22 oct 2008

Ceviche Asiatico


Ingredientes (4 Porciones):
  • 2 lb de filete muy fresco de marlin, carite o atun cortado en dados de 1/2"
  • 1 cebolla roja cortada en julianas muy finas
  • 1 pimiento morron rojo cortado en julianas de 1/4" espesor, blanqueados en agua caliente por 1 minuto
  • 3 cucharadas de jengibre marinado (gari) picado muy finamente
  • 2 dientes de ajos grandes picados finamente
  • 4 cucharadas de jugo de limon persa
  • 2 cucharadas de salsa de soya ligera
  • 3 cucharadas de salsa de pescado (fish sauce)
  • 3 cucharadas de mirin (vino dulce de cocinar japones) o Sake
  • 1 cucharada de aceite de sesamo
  • una pizca de salsa picante (tabasco, Schirasha, o sambal oelek)
  • 3 cucharadas de puerro (solo parte verde) picado en anillos
  • 3 cucharadas de hojas de cilantrico picado gruesamente
  • 1 cucharada de semillas de sesamo tostadas (ajonjoli)
  • 4 hojas de lechuga verde
  • 4 rodajas de limon
  • 4 ramitas de cilantrico
  • Chips de tortillas de maiz o platano
Preparacion: Preparar todos los ingredientes como se indica arriba. depositar los primeros 10 ingredientes en un recipiente de cristal, plastico o ceramica y remover suavemente con una cuchara en forma envolvente para mezclar bien y preservar la textura. Probar para balancear los sabores salado (soya y salsa de pescado), dulce (mirin o sake) y agrio (limon). Dejar marinar por 15 minutos en la nevera.

Al momento de servir agregar al bowl el puerro, cilantrico y las semillas de sesamo y remover nuevamente en forma envolvente.

Servir en copas de martini individuales con una hoja de lechuga como base o en un platon hondo para que cada cual se sirva a su gusto. Decorar con rodajas de limon y ramitas de cilantrico. Puede acompañar de chips de tortilla de maiz o platano.


2 comentarios:

George Germes dijo...

wow suena muy bien, este ya lo preparaste?

Luis Gonzalez Berges dijo...

Si, es buenisimo, claro al que le guste el pescado asi.