10 nov 2008

Pasta en Salsa de Tomate y Chorizo


Los italianos son conocidos por sus pastas, pero España también tiene su porción. Quizás nos serán conocidos por sus platos de pastas, pero el Macaroni, Rigatoni, Penne y Espagueti son servidos muchas veces en cocinas españolas con un especial toque regional en la salsa – el chorizo español y la paprika. Como en Italia, en España las pastas son consideradas una entrada más que un plato principal.

 

En este caso lo utilizaremos como plato principal para 4 personas.

Tiempo de preparación: 35 minutos

Ingredientes:

 

·         ¼ Taza de Aceite de olive virgen

·         1 Cebolla amarilla mediana

·         2 dientes de ajo

·         1 Chorizo casero español

·         ½ Pimiento Rojo

·         1 Cucharadita de paprika ahumada (Si no tiene puede usar regular)

·         1 lata de 24Oz de Tomates triturados

·         ½ Lb. de Espagueti o Penne

Preparación:

El chorizo es muy diferente que el mexicano o el del Caribe. El español es firme y seco, si embargo la mayoría de los chorizos mexicanos son fresco y suaves, sin curar. Además tiene especias diferentes al del chorizo español, así que no es un buen substituto para esta receta. Pero no debes tener problemas ya que este chorizo se encuentra en la mayoría de los supermercados.

Pela y corta la cebolla en pedazos de ¼ de pulgada. Pela y corta el ajo. Remueve las semillas del pimiento y corta pequeño. Corta el chorizo en rodajas de aproximadamente un ¼ de pulgada.

Vierte mas o menos la mitad del aceite de olive en una sartén a fuego medio. Una vez este bien caliente, saltea el chorizo, el pimiento, la cebolla y el ajo. Mézclalo un poco y si ves que es necesario, agrega un poco más de aceite a la sartén.

Una vez que la cebolla se ponga media transparente, agrega los tomates triturados. Esparce un poco de paprika. Mezcla y deja cocer a fuego medio-bajo por aproximadamente 10 minutos, cuidado con no quemar la salsa.

Mientras la salsa esta lista, pon a hervir agua para la pasta en un embase grande. Agrega la pasta y cocina hasta que este al dente, eso depende de la marca, así que siempre es bueno revisar el empaque.

Para server, agrega la pasta a la salsa y mezcla bien. Si prefieres, agrega la pasta al plato donde la vayas a servir y vierte la salsa encima.

Tomates y la cocina Española

Como todas las personas del mediterráneo, los españoles disfrutan los tomates de diferentes maneras – frescos o cocidos en muchísimos platos. Siempre es bueno tener a mano ambos tomates frescos, así como un par de latas de salsa de tomate y tomates triturados.

Disfruta!!!

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