27 nov 2009

Coctel de la Semana: Tom y Jerry


Ya entrando en materia navideña, era necesario conseguir la receta de alguna bebida espirituosa para comenzar a calentar los motores, pero para salir un poco de la rutina decidimos publicar la receta de un rico ponche.

Ingredientes

• 12 huevos(s)

• 1 taza de azúcar

• 1 botella de brandy
• Pizca de malagueta molida
• Pizca de canela molida

• Pizca de Clavo dulce

• 1 botella de ron dorado

• Leche
• Nuez Moscada

Para servir en un taza o jarra.

Instrucciones
Separe los huevos. Bata las claras hasta que forme una espuma, y las yemas – a quienes le agregamos el azúcar – “hasta que quede como el agua”. Como indica el profesor, gradualmente agregando 4onzas de brandy (para los amantes de las especias, ahora pueden agregar las pizcas). Mezcle las claras con las yemas. . Ahora agregue 1 onza de brandy y 1 onza de ron, moviendo constantemente para evitar que se separen. Vierta todo en la jarra, llene hasta el borde con leche caliente y mezcle hasta que consiga una especia de espuma. Añada un poquito de nuez moscada por encima. Esta preparación requiere de cierta práctica, pero bien vale el esfuerzo. Nota: algunas personas encontraran la leche mucha, pueden usar mitad leche y mitad agua hirviendo.


Inventado a principio de 1850 por el “Profesor” Jerry Thomas – El bolívar de la bebida en América – en el hotel Planter’s House, St. Louis, el Tom y Jerry fue un favorito por mas de un siglo.

Disfruten!!!

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