26 sept 2008

Salmón Asado con salsa de hierbas y mostaza

Tiempo de Preparación: 12 min

Tiempo de cocina: 7 min

6 Servicios


2 Dientes de ajo

¾ cucharadita de romero fresco picado

¾ cucharadita de tomillo fresco picado

1 cucharada de vino blanco seco

1 cucharada de Aceite de Olivo Extra Virgen

2 Cucharadas de Mostaza Dijon

2 cucharadas de mostaza en granos

6 filetes de salmón (6 - 8 Oz)

Sal y pimienta fresca

6 rebanadas de limón

En un procesador de alimentos, combine ajo, romero, tomillo, vino, aceite, mostaza Dijon y 1 cucharada de mostaza en granos. Mezcle hasta convertir en una salsa, aproximadamente 30 segundos. Lleve a un embase pequeño. Agregue la otra cucharada de mostaza en granos y mezcle con una cuchara hasta combinar. Deje a un lado reposando.

Precaliente el asador. En un pedazo de papel de aluminio. Ponga un poquito de aceite de olivo. Coloque los filetes en el papel y sal-pimientelos. Póngalos en el asador por unos dos minutos. Ponga la salsa de mostaza sobre los filetes. Coloque de nuevo en el asador hasta que se cocine y este con un colorcito dorado, mas o menos 5 minutos.

Lleve los filetes aun plato y sirva con rodajas de Limón.

Vino recomendado: 2001 Pecchenino

Origen: Alba, Piedmont

Uva: Dolcetto

Notas de Vino: Usar vino blanco para pescado y tinto para carnes ya no aplica. Rompa la tradición. Italia produce muchos tintos interesantes, así que para este plato, elegí un vino Italiano clásico hecho de la uva dolcetto.

Este tinto de cuerpo mas sutil combinara perfectamente con el salmón el cual tiene rica textura. La delicadeza de las hierbas en la salsa de mostaza va muy bien con la naturaleza frutal del vino. Mi regla para elegir los vinos y las comidas es ir con lo que mejor sepa.

A la hora de servir el vino es bueno tomar estos consejitos, no llene mas de la curva de la copa ósea hasta la mitad. Así podrá sentir mejor el aroma del vino.