8 jun 2009

Gaspacho Andaluz




Ingredientes: Para 4 personas.

2 Lbs. de tomates rojos maduros
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
100 g. de pan del día anterior sin corteza
1 ½ taza
½ taza de vinagre (o al gusto)
2 cucharaditas de sal

Para la guarnición:
1 cebolla pequeña
1 tomate maduro firme
50 g. de pimiento verde
50 g. de pepino
1 huevo cocido
100 g. de pan del día anterior.

Preparación:

Remojar con un poco de agua la miga de pan. Pelar los tomates y quitarles las semillas. Pelar y trocear los dientes de ajo. Lavar, trocear el pimiento y quitarle las pepitas. Poner todos los ingredientes en una licuadora y triturar hasta que se quede un puré fino. Probar el punto de sal. Pasar a un recipiente, taparlo y ponerlo en el refrigerador como mínimo 1 hora. Trocear finamente, en cuadraditos pequeños los ingredientes de la guarnición, cada uno por separado. Ponerlos en recipientes individuales y sacarlos a la mesa acompañando al gazpacho.

Esta receta es ideal para estos días de calor que nos han invadido y para las personas que están tan pendientes a su alimentación. Proviene de la madre patria, España, mas específicamente de la de región de Andalucía.

Pruébenla y espero que les guste.

CIAO!

No hay comentarios: