22 jun 2009

HUMMUS

Por definición:

El hummus es una ensalada o plato hecho a base de puré de garbanzos con zumo de limón, crema denominada tahini (pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos, pimentón (generalmente vertido al servirse), etc. Es un plato muy popular a lo largo de todo Oriente Medio, incluidos Israel, Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre, aunque el hummus que se consume en Grecia es bastante distinto del que se encuentra en el mundo árabe y en Israel. (Wikipedia)

Además de ser un plato muy popular en esa parte del mundo, también es muy fácil de hacer (sumamente económico) y permite realizar muchas variantes. En este caso les voy a pasar la receta del Hummus de Pimientos, se puede utilizar como acompañamiento de Grissinis en las fiestas o simplemente para untar.

Ingredientes:
30 oz. De Garbanzos (pueden ser de los enlatados ya que estos vienen pre cocidos)
1 Cucharada de Tahini (Es un aceite a base de semillas de ajonjolí, se puede conseguir en cualquier supermercado)
1/4 Taza de jugo de limón (esto depende de que tan agrio te guste)
15 oz (1 Lata Mediana) Pimientos
1 Diente de ajo (Hecho puré)
2 Cucharadas de Aceite de Oliva
1 ramita de perejil (para decoración)
Sal y Pimienta al gusto

Preparación:
Coloque todos los ingredientes en un procesadora o licuadora (si, es así de fácil), llévelo a la textura que desee, usualmente se deja un poco granulado, pero eso depende del gusto de la persona.

Emplatado:
Lo puede servir en embases pequeños, colocando un poquito de perejil encima para realzar el color, y ponerlos en diferentes lugares para que todos los invitados puedan probarlo. Se puede acompañar con los chips de pitas (estos los consiguen también en cualquier supermercado).

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