19 jun 2009

Mojito


Este trago de origen cubano, fue muy apreciado por el escritor Ernest Hemingway, el cual siempre solía visitar el famoso lugar la bodeguita del medio durante sus largas estancias en cuba.

Es especialmente bueno para combatir estos calores que nos han atacado últimamente.

Ingredientes:

• 1/2 oz. jugo de limón
• 1 cucharadita de azúcar blanca
• 3 hojas de menta o hierbabuena
• 2 oz de ron blanco
• club soda

Preparación:

En un vaso tipo Collins, triture jugo de limón con ½ a 1 cucharadita de azúcar.* Agregue unas cuantas hojas de menta o hierbabuena, aplastándolas con el lateral del vaso (puede utilizar una mano de pilon para este proceso, pero lavala bien). Llene el vaso hasta 2/3 con hielo triturado y coloque el ron.** Si quiere puede poner un limón a la mitad exprimido y complete el vaso con el club soda. Sirva con una pajilla.

* Depende de que tan dulce le guste; a mi me gusta un poco agrio.

** Bacardi es el tradicionalmente utilizado; para que sea un poco mas fuerte y con mejor sabor, intenta con Brugal.

2 comentarios:

Unknown dijo...

ay nooo no lo dane dejalo con bacardi sip lol

Jonathan A. Dominguez dijo...

papa...Propongo algo!..Un party donde se valla a beber tragos preparados...HACEMOS UNA LISTA DE LOS TRAGOS QUE SE VAN A TOMAR y k cada kien lleve algo...Ah y mucha musica de la GUENA..

No es bulto, usted me avisa!